关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 卡帕多奇亚
卡帕多奇亚

开放时间:全天

地理位置:土耳其 安那托利亚

周边交通:从土耳其伊斯坦布尔(Istanbul)乘飞机一个半小时,或者从地中海沿岸城市安塔利亚(Antalya)市驱车六个小时可到达。

景点简介:

  卡帕多奇亚距离土耳其首都安卡拉约260公里。数百万年前,三座火山先后大爆发,火山灰覆盖了卡帕多奇亚地区,岩浆冷却、自然风化及雨水冲刷,将软土和泥沙带走,坚硬的石灰岩突兀挺立形成岩锥、山谷或磨出平滑的石头波浪。岩石一波一波卷向前方,随阳光的变幻,由白到粉红再变成暗紫色。在拍摄《星球大战》第一部的时候,卡帕多奇亚因其酷似月球表面的地貌当之无愧地成为了电影外景首选拍摄地。

  独特的喀斯特地貌焕发着慑人魂魄的美,令无数旅行者魂牵梦绕。这就是曾被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一的卡帕多奇亚。在拍摄《星球大战》第一部的时候,卡帕多奇亚因其酷似月球表面的地貌当之无愧地成为了电影外景首选拍摄地。从此,卡帕多奇亚成为了好莱坞导演的宠儿,成龙的电影《特务迷城》中第一个镜头也在此拍摄。

  早在波斯帝国时期,由于卡帕多奇亚人向波斯人进贡了健壮的马匹和技艺精湛的金银工匠,波斯人把这里叫做“卡帕多奇亚”,其寓意就是美丽的马乡。据记载,公元一世纪左右,圣彼得的第一封信是寄往卡帕多奇亚的,至此人们才模糊地记起在小亚细亚地区有这样一个地方。也许是这里千奇百怪的地貌让人不敢相信这是属于人类的国土;于是人们又赋予它另外一个名字——精灵的世界。

旅游贴士(仅供参考):

  只需40欧元,两个人就可在Kemal和Barbara经营的Kemal客栈的岩洞客房里舒舒服服地住上一个晚上,里边有一切现代化的设施。徒步游览回来,尝尝Kemal的特色菜肴和独创的美食,疲惫一扫而光。