关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 少林寺
少林寺

开放时间:旺季(3月~11月):07:30~18:00,淡季(12月~2月):08:00~17:30。

门票价格(仅供参考)中岳景区:80.00元;                             嵩阳景区:80.00元联票;                       少林寺+中岳:180.00元联票;                   

         少林寺+嵩阳:180.00元联票,             少林寺+中岳+嵩阳:260.00元。(2015年3月)

地理位置:位于河南省登封市嵩山五乳峰下,由于其坐落于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故名“少林寺”。

周边交通:

        郑州:去嵩山可先乘火车到达郑州火车站,在郑州火车站对面的市长途客运站乘车去中岳嵩山脚下登封市,再从登封市乘中巴可到少林寺、中岳庙、观星台等主要景点。也可乘飞机到新郑国际机场,从新郑乘车到郑州市长途客运站,然后乘车经登封去嵩山少林寺。经郑少高速去少林寺仅需1小时。

        (1)在郑州火车站对面的长途汽车站乘坐发往登封的旅游专线车;

        (2)在郑州各长途客车站,都有发往登封的班车。从郑州长途客车站乘车至登封,行程约2小时,高速约1小时,下车后原地转中巴,不出半个小时即到。火车站前有旅游直达车,车较少,开车时间视人数而定,约1小时到。

洛阳:沿洛少高速30分钟就可到达。洛阳火车站东侧即为洛阳汽车站,每天早上6点、7点均有旅游班车直达少林寺。也可乘飞机到洛阳机场,再乘83路公交车到达洛阳汽车站后转乘旅游班车前往。去往登封的长途汽车均经过少林道口,从这里到少林寺仅2公里路程。

        (1)乘坐旅游专线车;

        (2)乘坐洛阳至郑州(非高速)的班车,少林寺(或登封)下车;

        (3)自驾车停车方便,停车场有上下三层。

        其他:京广线上的许昌市和枝柳线上的汝州市乘车,都可在2小时以内到达。

 景点简介:

        少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”。少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。

旅游贴士(仅供参考)

        1.与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。

        2.游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开