关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 黄果树风景名胜区
黄果树风景名胜区

开放时间:早7:30-晚7:00

门票价格(仅供参考)180元

地理位置:

  位于贵州省西南距省会贵阳市128公里,距旅游中心安顺市45公里

周边交通:公路:贵黄公路、沪昆高速公路、302国道、水黄高等级公路、关兴高等级公路可直达景区。

景点简介:

  景区内以黄果树大瀑布(高77.8米,宽101.0米)为中心,分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录。它也是中国第一批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定的4A级风景名胜区之一。1999年11月被中国科协定为全国科普教育基地。

旅游贴士(仅供参考)

  6月-10月最佳。夏秋时节的瀑布水量丰富,气势磅礴。枯水期去是没有那种感觉的。每年的11月份开始,由于雨水少,黄果树瀑布的水量也开始慢慢的回落,3月份至5月份这时间段更小,因为农民用水浇灌农田,几乎断流。5月份雨季到来水才会逐渐转大,6月份至10月份这时段水量大而且清澈、透明,最适合旅游。小提示:夏天去黄果树瀑布旅游的话,水量比较大,最好带上防雨的雨披。