关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 平遥古城
平遥古城

开放时间:全天开放

门票价格(仅供参考)免费镇国寺:30元双林寺:40元平遥古城景点联票:150.00元

地理位置:山西省中部平遥县内,是一座具有2700多年历史的文化名城。

周边交通:

  平遥现有两个火车站,分别为平遥火车站和平遥古城站(平遥东站),其中平遥火车站距离古城较近,是普速列车站,平遥古城站为动车高铁车站。

  在平遥县城内可以乘坐出租车或电瓶车到达古城景区,步行路程也不远。

  平遥古城内可以选择电瓶车或人力三轮车,或者租用自行车游览古城。

景点简介:

  平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的汉族文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

   平遥城墙总周长6163米,墙高约12米,把面积约2.25平方公里的平遥县城一隔为两个风格迥异的世界。城墙以内街道、铺面、市楼保留明清形制;城墙以外称新城。这是一座古代与现代建筑各成一体、交相辉映、令人遐思不已的佳地。

旅游贴士(仅供参考)

       四季皆宜。秋季更为温凉宜人,9月底还会举办平遥国际摄影展。冬季虽然寒冷,但是游客也相对少了许多,白雪映衬下的古城另有一番风韵。春节时会有热闹的社火和丰富的活动,也十分有当地特色。