关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 云冈石窟
云冈石窟

开放时间:夏季:4月15日-10月27日,8:30-17:20;冬季:10月28日-4月14日,8:30-17:00;节假日适当延长开、闭馆。

门票价格(仅供参考)150元

地理位置:位于中国北部山西省大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。

周边交通:

  1、大同火车站出发坐4路公交至新开里,再换乘3路公交直达云冈石窟景区,约1个小时30分钟可达。

  2、大同长途客运站出发在自来水公司坐26路公交至新开里,再换乘3路公交直达云冈石窟景区,约1个小时30分钟可达。

  3、新南长途客运站出发坐28路公交至新开里,再换乘3路公交直达云冈石窟景区,约1个小时30分钟可达。

  4、大同机场出发乘坐机场大巴至大同宾馆后换乘17路至新开里,再换乘3路公交直达云冈石窟景区,约2小时车程。

  云冈石窟景区内部交通方式一般为步行。

景点简介:

  云冈石窟的造像气势宏伟,内容丰富多彩,堪称公元5世纪中国石刻艺术之冠,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。按照开凿的时间可分为早、中、晚三期,不同时期的石窟造像风格也各有特色。

旅游贴士(仅供参考)

  5-10月最佳。山西省地势较高,较邻近的华北平原气温低,降水少,昼夜温差较大,特别是春季的风沙很大。5到10月,气候较为舒适,适合去云冈石窟参观游览。