关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 曲阜孔庙
曲阜孔庙

开放时间:4月-6月:8:00-17:30,7月-10月:8:00-18:00,11月-次年3月:8:00-17:00;关门前半小时停止售票。

门票价格(仅供参考)旺季(2月16日-11月14日)90元;淡季(11月15日-次年2月15日)80元;“三孔”联票淡旺季均为150元。

地理位置:位于孔子故里、山东曲阜城内

周边交通:

          乘坐公交2路、5路、6路、7路、8路、9路、10路到曲阜老汽车站下沿神道路向北步行约3分钟即到。

   从曲阜高铁站(曲阜东站)可乘坐公交K01至南门站下。

景点简介:

  始建于鲁哀公十七年(公元前478年),历代增修扩建,经两千四百余年而祭祀不绝,是中国渊源最古、历史最长的一组建筑物,也是海内外数千座孔庙的先河与范本,与相邻的孔府、城北的孔林合称“三孔”。曲阜孔庙以其规模之宏大、气魄之雄伟、年代之久远、保存之完整,被建筑学家梁思成称为世界建筑史上的“孤例”,现为世界文化遗产、中华人民共和国全国重点文物保护单位.

旅游贴士(仅供参考)

  另外需要注意的是,当地的宰客现场很常见,有不少游客遇到过被出租车司机、三轮车师傅、甚至导游连蒙带骗地带去那些收费高而且冷门的人造景点或饭店,若遇到他们的推销千万不要轻信。同时也尽量不要在景区周边吃饭,孔庙附近有不少饭店宰客很厉害。