关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 大明湖
大明湖

开放时间:淡季(11月1日~3月31日):6:30~17:30              旺季(4月1日~10月31日):6:30~18:30

门票价格(仅供参考)30.00元(不含超然楼)超然楼:40.00元联票(含大明湖、超然楼):70.00元

地理位置:济南市历下区明湖路271号

周边交通:到达大明湖的市内公交车线路众多,附近有大明湖站,大明湖南门站等。无地铁。

景点简介:

  济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,素有“泉城明珠”的美誉。济南号称“泉城”,有泉水百余处,其中名泉七十二处。明湖即是由众泉汇流而成的天然湖泊。泉水由南岸流入,水满时从宋代修建于北岸的北水门流出,湖底由不透水的火成岩构成,因而湖水“恒雨不涨,久旱不涸”,常年保持较固定的水位。

旅游贴士(仅供参考)6月-8月最佳。湖水与绿树交相掩映,别有一番生机盎然的景致。