关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 哈瓦那老城区
哈瓦那老城区

开放时间:全天

地理位置:古巴哈瓦那

景点介绍:

  哈瓦那老城区是联合国教科文组织命名的世界文化遗产,90年代之前老城区的保护由古巴政府资助。90年代苏联解体后,古巴拿哈瓦那老城区做旅游开放试点,整个老城区的修缮保护、旅游运作都由“历史学家办公室”全权负责。由于得到权力上的自主和经济上的市场化运作,“历史学家办公室”在很大程度上摆脱了古巴高度集权社会中的官僚作风和计划经济。而在“历史学家办公室”文物保护第一的指导思想下,老哈瓦那的运作,在文物保护和经济盈利上取得双赢的效益,获得国内外的广泛认可。市区中心何塞·马蒂革命广场旁立着民族英雄何塞·马蒂的纪念碑和巨大铜像。在9号街的广场上,有一高达18米的赤色圆柱形大理石纪念碑,这是1931年古巴人民为了表彰华侨在古巴独立战争中建立的功勋而建。在黑色底座上刻着“在古巴的中国人没有一个是逃兵,没有一个是叛徒”的碑文。

  哈瓦那旧城的主要景点包括普拉多大道、主教大街、武器广场、圣·弗朗西斯科广场、旧广场、大教堂广场、摩尔三王城堡、圣·卡洛斯要塞、皇家军队城堡、圣·萨尔瓦多·德·拉本达城堡、国会大厦、革命博物馆、国家艺术博物馆、巧克力博物馆、哈瓦那大剧院、加西亚·洛尔卡剧院、英格兰酒店等。