关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 女人岛
女人岛

开放时间:全年开放

门票价格:免费

地理位置:La Isla Mujeres, Cancun, Mexico 坎昆 墨西哥

周边交通:

         从坎昆坐渡轮约30分钟。岛面积不是很大,您可以租golf car或者摩托车逛一逛。

景点介绍:

  女人岛(Isla Mujeres)位于墨西哥的Quintana Roo区域,在坎昆东北方向13公里在加勒比海中央。这里是墨西哥最东边的行政区,有7公里长650米宽,拥有超过1万居民。这里拥有绝美的白沙滩和蔚蓝的加勒比海,市区还有彩色的小房子,很多人觉得这里的美胜过了坎昆,随便一张照片都是明信片上的风景。

  由于女人岛是距离坎昆极近的小岛,所以此地成为了众多观光客一日游的首选。西班牙人早年曾在此处发现许多马雅女性陶制神像,因而得名。小岛的市中心位于岛的北边,是住宿与购物集中的地方。北边走路可到的Playa del Norte、Playa Los Cocos是美丽的白沙滩。离市中心5km的岛屿中央西侧有一个TurtleFarm,是孵育海龟的地方。再往南可找到据说是海盗留下的遗址Casa de Mundaca。岛屿最南端的Garrafon Marine Park是一个海洋主题乐园,包含与海豚共游、浮潜以及独木舟等活动。女人岛北方有另一个小岛Isla Contoy,其红树林为鹈鹕等海鸟繁殖之地,故已被划入野鸟保护区,只有参加导览行程才能抵达。女人岛有一日导览行程往返Isla Contoy,包含出海浮潜、到岛屿海滩游泳与午餐、岛上漫步等行程。

旅游贴士:

  坎昆地处热带,全年平均气温为27.5度,每年仅有雨、旱两个季节。7月至10月间雨季来临时,这里几乎天天阵雨不断,而当阵雨过后天空放晴时,天际边常会出现一道美丽的彩虹。玛雅语中,“坎昆” 意为 “挂在彩虹一端的瓦罐”,被认为是欢乐和幸福的象征,坎昆市也因此而得名。