关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 蒂阿瑙湖
蒂阿瑙湖

开放时间:全天

门票价格:免费

地理位置:新西兰 南岛 

周边交通:

         建议自驾线路:皇后镇——6号公路——94号公路——蒂阿瑙。

  长途汽车:每天都有往来于皇后镇、但尼丁、因弗卡吉尔的巴士,上车地点位于蒂阿瑙镇MiroSt的KiwiCountry。从皇后镇搭乘汽车前往蒂阿瑙,车程约2小时。

景点介绍:

  蒂阿瑙湖是最大的南半球冰川湖,面积344平方公里。它既是新西兰南岛第一大湖,也是新西兰第二大湖,四周环绕着南阿尔卑斯山脉,湖水呈深蓝色。湖泊有4处峡湾,刻画出动人的深谷地形,诉说着冰河刻蚀大地的传说。主体湖呈南北走向。三条巨大的峡湾像手臂一样从西面延伸出来,分别被称做北湾、中湾和南湾。一译“特阿瑙湖”。湖四周多小港汊。出产鲑鱼、鲟鱼。

  蒂阿瑙湖将蒂阿瑙划分为两个迥然不同的地带:湖的东面以连绵起伏的丘陵山村为特色;西侧则是一片宏伟旷野中的森林和山区—海拔大约1700米的开普勒和默奇森山脉。

  在这里,您可以选择提供巡航或湖上泛舟服务的商家,租上一艘小船徜徉于山水之间,同样还可以参观蒂阿瑙萤火虫洞穴,欣赏生活在峡湾的濒临绝种的鸟类物种,参观当地的野生动物保护中心等等。

旅游贴士:

        最佳旅游时间是10月、11月和隔年的3月、4月。湖上某些地段可划皮艇进入。

        每日三次从米尔福德峡湾、蒂阿瑙及皇后镇发班,前往新西兰南部的所有步道,包括米尔福德、路特本、凯普勒与霍利福德。在“九大步道”的徒步旺季(每年十月至四月)会适当增加班次。在冬季期间,班次则会相对减少。