关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 酒杯湾
酒杯湾

开放时间:全年开放 

门票价格:免费

地理位置:澳大利亚 塔斯马尼亚州

周边交通:

   自驾:从霍巴特出发,途经MurraySt和MacquarieSt/MacquarieStreet/A6,约5分钟。

   公共交通:从霍巴特出发,步行550米到HobartCityElizabethStStopA车站,乘坐625,CampbellStnearCityHall下车,步行650米。

景点介绍:

  酒杯湾位于塔斯马尼亚州东海岸的弗雷西内国家公园内,它的名字就形象的说明了它的形状,弧形的海岸线就是酒杯,海水就是杯中酒。酒杯湾是世界十大最美丽的海湾之一,也是世界十大最佳海滩之一。酒杯湾白色沙滩和蓝绿色海洋的完美曲线构成令人难忘的画面,远远望去就像是一杯蓝绿色的美酒,等待路人品尝。酒杯湾微风吹拂,海浪轻轻拍打海滩,海滩上还会新奇的发现形状各异的贝壳。这湾清澈无垠的蓝色海水向岸边涌去,岸边银白色的沙滩正如酒杯的边缘一样完美。除了可以欣赏摄人心魄的美景外,还可以在酒杯湾尽情娱乐,是游泳、潜水、橡皮艇、划船和钓鱼爱好者的天堂。

  1999年美国旅游杂志《Outside》投选酒杯湾为世界十大海滩之一,评论如此描述:“沙滩与塔斯曼海形成轮廓分明的半月形状,犹如‘祝君愉快’扣针纽上的笑脸一般。我独处在这海天一色的辽阔天地,感受自然景观的旷野、宁静和伟大……”。

  旅游指南(2006)如是评说酒杯湾:“在那里我们看到了有生以来所见最壮丽的景色……我时常回忆起自己坐在那里的美好时光:微风吹拂,海浪轻轻拍打着我的脚趾,我惊奇地凝视这湾清澈无垠的蓝色海水向岸边涌去,岸边银白色的沙滩正如酒杯的边缘一样完美……”

旅游贴士:

  塔斯马尼亚州的气候温和宜人,被称之为“全世界气候最佳温带岛屿”。四季分明,各有特色。夏季(12月、1月、2月),气候温和舒适,夜长日暖,平均最高温度摄氏21度,平均最低温度摄氏12度;秋季(3月、4月、5月),平和清爽,阳光普照,平均最高温度摄氏17度,平均最低温度摄氏9度;冬季(6月、7月、8月),清新凉爽,山峰都布满了白雪,平均最高温度摄氏12度,平均最低温度摄氏5度;春季(9月、10月、11月),凉爽清新,绿意盎然,是万物苏醒重生的季节,平均最高温度摄氏17度,平均最低温度摄氏8度。