关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 青瓦台
青瓦台

开放时间:

  每周二至周五10:00、11:00、14:00、15:00(夏季7月1日-9月19日期间,下午时间为15:00、16:00)。

  每月第二、第四周的周六也开放,但仅限10人以下的个人/家庭游客。

门票价格:免费

地理位置:韩国首尔市钟路区世宗路一号

周边交通:

  地铁3号线景福宫站5号出口出来,在兴礼门前向左边的广场直行,在向导牌前左拐,左侧就有集合广场和旅游咨询处。

  地铁3号线景福宫站4号出口出来后向光化门方向直行。经过光化门前,左侧有景福宫的入口,从此进入。继续前行约50米即可看到集合广场和旅游咨询处。

景点介绍:

  青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号。青瓦台原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城(首尔)后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。

  青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成。值得注意的是,这些建筑的外观各不相同,为了能突出韩国特色,所有建筑都是按照韩国传统建筑模式建造,看上去非常漂亮。现在的青瓦台是卢泰愚总统在任时新建的。有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等。韩国政治中心青瓦台最显著的特征就是它的青瓦,也有人称青瓦台为“蓝宫”,它是大韩民国的总统官邸及政治中心。

旅游贴士:需要提前10-30天预定参观。青瓦台内部不能随便拍照,在得到允许后才可以。