关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 鹿回头山顶公园
鹿回头山顶公园

开放时间:早上7:30至晚上22:00

门票价格:成人门票:45元/人(可在各大门票网站购买折价门票)

优惠信息:

  现役军人、革命伤残军人和部队离退休人员以及1.2米以下儿童、70周岁以上老人凭有效证件可享受免门票。

  三亚市市民(凭本市有效身份证)、学生、未成年人、60周岁至70周岁的老年人、残疾人凭有效证件购买优惠门票。

地理位置:三亚西南端鹿回头半岛

周边交通:

         乘海口至三亚的省快车,再乘摩托车至目的地由市区乘出租车(山下5元,上山5-8元可到)在长途汽车站坐2路“大东海至民航”或到“田独”的专线车到鹿回头站下(1元),再坐三轮车上山至景区门口(约2元)。

景点介绍:

  鹿回头山顶公园,位于三亚市区南边3公里处的三面环海的海边小山,主峰海拔275.1米。鹿回头因一个美丽动人的传说而得名。“鹿回头”也因此名扬于世。鹿回头山顶已建设成一座美丽的山顶公园,并根据美丽的传说在山上雕塑了一座高12米、长9米,宽4.9米的巨石雕像。三亚市也因此被人们称为“鹿城”。这里山岬角与海浪辉映,站在山上可俯瞰浩翰的大海,远眺起伏的山峦,三亚市全景尽收眼底,景色极为壮观。

  公园曲径通幽,顺着山势建有哈雷慧星观测站、白色的听潮亭、红色的观海乾、情人岛,此外还有猴山、鹿舍、黎家寮房、龟鳖天堂、游鱼仙池等景点供观赏,使游人乐而忘归。鹿回头山上鲜花四季盛开,姹紫嫣红,异彩纷呈,更可喜的是,还可以品尝到海南椰子中的珍品——红椰子。在山脚下可以看到色彩斑谰的鹦鹉鱼群、五光十色的海星、奇形怪状的寄蟹、其貌不扬的海参、海蚯蚓和珍奇的小亚鱼,此外还有海铁树、海柳、珊瑚树、海葵、鸡毛草、软珊瑚和海蚌、水母、海刺、海棉等海底观赏物,绚丽多姿,令人神往。

  鹿回头已定位为情爱文化和生态展示并重的主题公园,主要景点包括顺风台、鹿苑、滑道、紫气东来、情爱文化园、黎族歌舞表演、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等,这里还是三亚市区森林植被自然保护区的核心地带,属常绿热带季雨林生态类型,植物种类丰富,有许多国家级和海南省特有物种。

旅游贴士:

  如果是坐电瓶车上山,下车后步行到鹿回头雕塑很近,可以慢慢悠悠的散步过去。在山顶可登高望远,观看日出日落,俯瞰市区和小东海的全貌,很是不错。如果想去看小鹿,电瓶车的师傅是可以送到鹿苑的,可以买几把草,近距离的喂梅花鹿,从鹿苑出来再步行200米路就到景点门口了。