关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 佛光山佛陀纪念馆
佛光山佛陀纪念馆

开放时间:平日:上午九点至晚上七点;  假日:上午九点至晚上八点;  春节开放时间:上午九点至晚上九点

门票价格:免费

地理位置:高雄市大树区

周边交通:

  在高雄火车站前搭直达佛光山的高雄客运班车,平均30-40分钟一班。

景点介绍:

  佛光山佛陀纪念馆兴建缘起于一九九八年星云大师至印度菩提伽耶传授国际三坛大戒,当时西藏喇嘛贡噶多杰仁波切感念佛光山寺长期促进世界佛教汉藏文化交流,遂表达赠送护藏近三十年的佛牙舍利心愿,盼能在台湾建馆供奉,让正法永存,舍利重光。是一座融和古今与中外、传统与现代的建筑,具有文化与教育、慧解与修持的功能。该馆的兴建,正是希望通过供奉代表佛陀威德、智慧的法身舍利,让人们在礼敬佛陀舍利的同时,能够开发自己清淨的佛性,并为人间注入善美与真心,带来社会的安定与和谐。佛陀纪念馆坐西朝东,占地总面积一百馀公顷,自安基至竣工,历经九年,光外观设计图便绘製了百馀张,后经一再修改,成为现在除了主体建筑本馆外,更有所谓「前有八塔,后有大佛,南有灵山,北有祇园」的宏伟格局。主要建筑位于中轴线上,从东至西依序有礼敬大厅、八塔、万人照相台、菩提广场、本馆及佛光大佛等,另外南有灵山,北有祇园。