关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 东部海岸国家风景区
东部海岸国家风景区

开放时间:7:30—16:30

门票价格:175元

地理位置:台东花莲县寿丰乡盐寮村大坑5号

周边交通

  自驾前往

  台北出发:可选择走雪山隧道、北宜公路或滨海公路,经苏澳通过苏花公路(台9线)到达花莲后,转台11线到达东海岸。

  高雄出发:可走南橫公路,到达池上后,转台东方向,接台11线到达东海岸。或者走南迴公路,往台东方向,转台11线到达东海岸。

  铁路

  搭台铁至花莲站下,转搭花莲客运(往静浦、台东)至海洋世界下。

景点介绍

  东部海岸国家风景区在1987年成立,绿岛于1990年规画进此风景区。此风景区北为花莲溪口,最南为小野柳,东为海域20米等深线,以西为省道台11线向西第一道山棱线为界。重要的景点由花莲沿东海岸南下至台东,沿途有蕃薯寮、石梯坪、秀姑峦溪泛舟、八仙洞、石雨伞、乌石鼻、三仙台、东河桥、水往上流、杉原海水浴场、小野柳等许多景点。另外,位于台东东方33公里处的绿岛,也是东部海岸国家风景区的一颗灿烂明珠。东部海岸的自然景观受到板块碰撞和海水侵蚀两种力量影响。板块作用的交接处约为花莲外海往南至卑南溪口,碰撞作用造成抬升作用不断隆升原来位在海平面左右的海蚀洞和海蚀平台,这类因波波浪侵蚀而形成的景观是台湾东部海岸的主要景观。

  位于瑞穗的泛舟服务中心提供游客秀姑峦溪泛舟服务,泛舟的路线以瑞穗泛舟游客中心为起点,终点在长虹桥。此处有台湾史前文化——长滨文化的遗迹。长滨文化的发现地是在八仙洞,因为抬升作用,八仙洞留下了数个不同海拔高度的海蚀洞,宋文薰教授在此考古,发掘到了新石器时代的文化层和旧石器时代的文化层。这些海蚀洞间设有步道相连,游客可沿步道经过灵岩洞、潮音洞、永安洞、海雷洞、乾元洞和昆仑洞,旧石器时代的文物是在潮音洞、海雷洞、乾元洞发现。

  此风景区范围内有许多阿美族部落,每年7-8月间是阿美族的丰年祭,部落族人会举行3-7天的活动,并用小米酒和糯米酒来招待客人。

旅游贴士:东部海岸风景区是阿美族原住民的主要聚居地,每年7、8月,沿线各部落会陆续举办丰年祭,是体验阿美族文化的最佳时机。