关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 九曲洞
九曲洞

开放时间:08:00~17:00

门票价格:免费

地理位置:台湾花莲太鲁阁国家公园内

景点介绍:

  九曲洞为中横公路的一大奇观,常常令中外游客叹为观止。公路在此穿山凿洞而建,奇岩怪石,尖峰绝壁,道路曲折穿行于坚硬的岩壁中,为人力开凿与大自然鬼斧神工的结合。九曲洞并不是只有九个弯,而是有数不尽的回廊,这些都是当年开凿中横公路的人们一斧一锤凿出来的。这里处处山洞,步步断崖。

  九曲洞上有奇岩峭立,下为深谷急流;暴雨过后,迳流形成无数“时雨瀑”,自峡谷轰然落下,蔚为奇观。此路段已实施人车分流,游客至此莫不舍车就步,一路赞叹大自然劈山的威力,并为当年开路的艰辛而惊悚。立雾溪左、燕子口至慈母桥间,即著名的锥麓大断崖。断崖最高处达1666公尺,以近乎垂直的角度插入溪谷,光洁的崖壁上凿有一条小径供人通行,即合欢越岭古道的锥麓段,一般称为锥麓古道。锥麓古道全长约16公里,其两端分别在巴达冈和合流口(慈母桥)附近,攀登时多从靳珩桥附近下切至谷底,强渡立雾溪,上抵巴达冈的入口,并由此展开惊险的横断之路。由近800公尺的高处俯瞰深峡,渺如细线的中横公路断续穿系在立雾溪谷间,带来莫大的视觉震撼。由于大理石不易受风化的特质,便得古道在断崖的部分保持得相当好,但由于出入口处崩塌严重,路径又分歧,一般游客甚难抵达,仅能从靳珩桥到流芳桥间的公路上,仰望古道一线横空,并体会“虎口线天”的慑人气势。从流芳桥起步向前遥望,只见隧道连绵相接,路面曲折迴转,公路嵌在巨岩峭壁之中,弯延迂迴;谷底时传涛声。

  黄杰上将曾於此地题诗句云:「如肠之迴,如河之曲,人定胜天,开此奇局!」字大径尺,刻於石壁之上。在此原路之旁已新开双缐隧道,原旧有道路设为景观道路,并设解说牌、停车场等设施,使游客可信步游赏此区壮丽之大理岩峡谷景观。

旅游贴士:

  锥麓古道列为公园的史迹保存区,非经许可,不得进入。