关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 的的喀喀湖
的的喀喀湖

开放时间:全天,建议游玩1小时左右。

地理位置:位于美国纽约州纽约市哈德逊河口附近的自由岛。

景点介绍:

  的的喀喀湖(Lake Titicaca) 西班牙语作Lago Titicaca,名称来源与于地的印第安人语言。关于名字还有这样一种说法:水神的女儿伊喀喀爱上英俊的青年水手的托,他们偷偷结为夫妻,过着幸福的生活。水神得知后,勃然大怒,他立即兴风作浪,把的托淹死。伊喀喀十分悲伤,她将爱人的尸体推出水面,把他化为山丘,自己则变为浩瀚的湖水,生生世世,山水相依。印第安人十分同情他们的遭遇,就把他们的名字结合起来作为湖名,这就是的的喀喀湖。

  的的喀喀湖位于玻利维亚和秘鲁两国交界的科亚奥高原上,南美洲地势最高、面积最大的淡水湖,也是世界海拔最高的大型淡水湖之一,还是世界上海拔最高的大船可通航的湖泊,是南美洲第三大湖(仅次于马拉开波湖和帕图斯泻湖)。湖中有52个岛屿,大部分有人居住,最大的岛屿的的喀喀岛上有印加时代的神庙遗址,也是印第安人的圣湖。

  的的喀喀湖海拔高而不冻,处于内陆而不咸。湖面达海拔3821米,湖水面积大约为8300平方公里。平均水温13℃。湖中有最大的岛屿的的喀喀岛有印加时代的神庙遗址在印加时代被视为圣地,至今仍保存有昔日的寺庙、宫殿残迹。的的喀喀湖区域是印第安人培植马铃薯的原产地,印第安人一向把的的喀喀湖奉为“圣湖”。 周围群山环绕,峰顶常年积雪,湖光山色,风景十分秀丽,是来到秘鲁后的绝佳旅游圣地。