关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 开平碉楼
开平碉楼

开放时间:8:30—17:30

门票价格:

  儿童票:身高1.2米—1.5米半票,1.2米以下免票

  预订老年票、军官票须凭证购买.65-69岁老人半价,70岁以上老人免费

  通票:180元,游客持票可在两天内前往自力村碉楼群、马降龙碉楼群、锦江里碉楼群、立园、赤坎古镇均有效,套票可在自力村碉楼群、马降龙碉楼群、锦江里碉楼群、立园、赤坎古镇购买。

地理位置:

  位于广东省江门市下辖的开平市境内

周边交通:

  由于碉楼分布较分散,如有4人以上建议包车,一般30元/人左右。也可以搭乘公交车前往景点,公交车收费1.5元至5元不等。开平市水陆交通方便,开阳高速公路与325国道横贯全境地,从广州乘坐客车或自驾车到开平车程约1小时20分。国家一级口岸——三埠港每天有2艘豪华客轮往返香港的,4小时可达目的地,开平至香港:每天13:30开出。广东省汽车站(广州火车站旁)至开平客车,头班:上午6:30,尾班:晚上7:30,每隔35分钟一班;广州中山八路汽车站至开平客车,头班:上午6:30,尾班:晚上8:30,每隔35分钟一班。

景点简介:

  江门开平碉楼位于广东省江门市下辖的开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。其特色是中西合璧的民居,有古希腊、古罗马及伊斯兰等风格多种。根据现存实证,开平碉楼约产生于明代后期(16世纪),到19世纪末20世纪初发展成为表现中国华侨历史、社会形态与文化传统的一种独具特色的群体建筑形象。这一类建筑群规模宏大、品类繁多,造型别致,分布在开平市的乡村。