关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 羊卓雍错湖
羊卓雍错湖

开放时间:全天开放

门票价格:40元/人

地理位置:羊卓雍湖位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处

周边交通:

  西出拉萨,经过曲水县雅鲁藏布江大桥,沿拉亚公路南行170公里,翻过5030米的甘巴拉山口,美丽的、碧玉般的羊卓雍错便展现在我们面前。

  从山口下到羊卓雍错湖畔需要大约30分钟,然后可以一直沿着湖边的公路欣赏羊卓雍错的景色。

  从拉萨往南行100公里,约2小时行程,可包车或乘班车前往。如乘班车,可先坐到雅鲁藏布江大桥(曲水大桥)边,再乘出租车游览羊卓雍错。

景点简介:

  羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”、“天鹅池”,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,位于雅鲁藏布江南岸、山南浪卡子县境内。湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638Km²,大约是杭州西湖的70倍。湖水均深20-40米,最深处有60米,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

  羊卓雍错被誉为世界上最美丽的水。羊卓雍错,“羊”:上面;“卓”:牧场;“雍”:碧玉;“错”:湖。连起来就是“上面牧场的碧玉之湖”。这是字面上对羊湖的解释,而羊湖在藏人心目当中被看做是“神女散落的绿松石耳坠”,因为无论你在哪个角度,都不能看到羊卓的全貌,她有三个姐妹,空母错,沉错,巴久错,以即古羊卓雍错四姐妹在巨大的湖盆中,手足相连,难以割舍,共同组成了让我们肉眼看不到边的圣湖。

  不同时刻阳光的照射,她会显现出层次极其丰富的蓝色,好似梦幻一般。羊卓雍错湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,羊湖是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区,周围还有常年不溶的雪山冰峰,最高的达海拔7000多米。湖泊、雪峰与蓝天融为一体,让人流连忘返。

旅游贴士:

  羊卓雍湖最佳旅游季节:以每年夏季即7、8、9月最为适宜,空气湿润,气温适宜。羊卓雍湖属低浓度咸水湖,每年11月中旬开始封冻,冰厚可达0.5m。因紫外线强,外出最好抹上防晒膏。如遇严寒季节,要携带足够衣物保暖。

  因为羊卓雍错海拔高,平原游客游玩要注意高原反应,建议提前一周吃红景天或随身携带奥默携氧片。