关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 白水河、蓝月谷
白水河、蓝月谷

开放时间:全天  

门票价格(仅供参考):包含在玉龙雪山门票内(玉龙山直通车票:51元)

地理位置:白水河、兰月谷,位于云南云南玉龙雪山东麓甘海子以北、云杉坪南侧的山谷之中。

周边交通:

         一般游客在从丽江前往云杉坪的路上,会经过白水河,顺路游览,不会特意跑一趟。7路公共汽车可以到达索道山上山处,乘坐小索道42元(含保险),如果是单程20元,也可以徒步上下。

景点简介:

  蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

旅游贴士:5-7月最佳,可以来避暑。