关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 黑龙潭公园
黑龙潭公园

开放时间:7:00~19:00

门票价格(仅供参考):

  不要门票,但要查80元的古城维护费票据(古维费一个月内有效,每张80元,身高1.2米以下的小孩和70岁以上的老人是免票的)。不过晚上七点以后就全面对外开放了,但是9:30就要关门了。

地理位置:昆明黑龙潭公园位于昆明北郊的龙泉山五老峰下,(亦称龙泉山麓,太极山、五老山),占地面积91.4公顷,距离市区约17公里。

周边交通:乘坐3、6、7、8、9路公交车可到公园。

景点简介:

  丽江黑龙潭在玉泉公园内,与一般公园一样古木参天,亭台楼阁,不同的是,它又是丽江东巴文化研究所的所在地。这里保存着纳西族东巴教的经书2万多册,对东巴文或东巴文化感兴趣的游客必会前往。公园后门的五凤楼内就是集汉藏纳西建筑风格为一体的丽江县博物馆,其内收藏着近万件文物,是了解丽江民族历史、文化和民俗的首选之地。昆明黑龙潭内有罕见的大型梅园,是昆明的赏梅胜地,称为“龙泉探梅”。园内的“唐梅”相传由南诏移植过来,同安宁漕溪寺的“元梅”被认为是云南最珍贵的古梅。