关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 木府
木府

开放时间:09:00~17:00

门票价格(仅供参考):门票60元。70岁以上老人、1.2米以下的儿童、军官、残疾人凭有效证件免门票

地理位置:丽江市古城区大研镇光义街官院巷49号

景点简介

    木府是丽江木氏土司衙门的俗称,位于丽江古城狮子山下,是丽江古城文化之“大观园”,在这里,你可以饱览丽江的地方文化。“北有故宫,南有木府”。跨过清泉汩汩的流水小桥,突见一座木牌坊赫然立于土木瓦顶居民之间。跨进朱红色的木府大门,眼前豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立一座金碧辉煌的宫殿,汉白玉基座雕刻精美,那恢宏的气势,使人恍若置身于皇宫之内。如果说在丽江古城我们看到的是丽江世俗生活的一面的话,那么在木府,我们将翻阅到一个在西南地区曾经辉煌一时的大土司家族的兴衰史。

      木府占地46亩,中轴线长369米,整个建筑群坐西向东,是一座辉煌的建筑艺术之苑。自从木氏先民在这里定居以后,就一直统治着一方水土,直到明朝灭亡。现在我们看到的木府,充分反映了明代中原建筑的风采,同时保留了唐宋中原建筑中,古朴粗犷的流风余韵,府内玉沟纵横,活水长流的布局,又可看见白族和纳西族传统的民族特色。

旅游贴士(仅供参考):自驾:丽江——玉雪大道——康仲路——民主路——祥和路——光义街忠义巷——终点