关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 玉水寨
玉水寨

开放时间:8:00—17:00

门票价格(仅供参考):50元

地理位置:丽江市玉龙纳西族自治县白沙乡玉水寨景区

周边交通:

  市内交通:

  1、在七星街或者红太阳广场乘坐6路中巴,至白沙玉龙村下(每人1元);下车后,还要步行大概20分钟,就可以到玉水寨了。

  2、可以直接从大街上叫出租(单程开价就要80元),但实际上,玉水寨至丽江只有18公里的路程。

 景点简介:

  玉水寨风景区位于丽江古城北12KM处,玉龙雪山山下,海拔2500米。玉水寨是丽江古城河水主要源头之一,在举目是景的丽江,玉水寨的地位尤为突出,除了其秀丽不比其他景点差之外,更重要的是玉水寨还是丽江东巴文化的传承圣地和白沙细乐传承基地及勒巴舞的传承基地,玉水寨有众多富有民族、地方特色的景观,如神龙三叠水瀑布群、三文鱼养殖生态观光、古树和玉龙雪山最大的神泉、东巴壁画廊、东巴始祖庙、白沙细乐展示、纳西族古建筑和传统生活展示、东巴祭祀活动、传统祭祀场、东巴舞展示、纳西族传统水车、水碓、水磨房、高山草甸风光等。所以玉水寨能在2006年就被选为国家AAAA级别风景区[2]。

  “山有多高,水有多高”,这是人们对玉水山寨的赞誉,这股偌大的山泉从崖岭间奔腾而出,而且海拔近三千多米,令人十分惊奇。溯水寻源,就将人引到浓荫深处,只见水源从荫翳蔽日的两株大树底下冒出,树是枫树,都是千年古树,只见大树虬枝盘曲,枝叶婆娑,绿荫匝地。

旅游贴士:建议游玩时间:2-3个小时,最佳旅游时节:夏季、秋冬季最佳。晴空万里,视野开阔。