关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 金鸡湖风景区
金鸡湖风景区

地理位置:位于苏州市

周边交通:

  公交146路、307路、28路、26路、68路、47路可到。(其实不止这些,由于这几年园区尤其是湖东板块发展迅速,配套设施等的跟进,开往湖东方向、金鸡湖及其周边的公交线路不下20条);轨道交通1号线东方之门站、文化博览中心站、时代广场站可抵达金鸡湖周边。

景点简介:

  环湖错落起伏的城市广场、湖滨大道、玲珑湾、文化水廊、金姬墩、波心岛以及即将建成的水巷邻里、李公堤、望湖角等八大景观营造了金鸡湖旅游景区的独特魅力。其蓝天碧水、芳草林荫的城市空间景观正成为苏州园林之外的另一个新的知名景观,成为向各方游客展现走向国际化、现代化的古城新貌的窗口。

  参与过迪尼斯主题公园规划设计的著名的美国EDAW公司在金鸡湖上画了一个圈,金鸡湖风景区就有了建成的和正在建设8大特色风景区了:大型滨水空间的城市湖滨广场;公园与住宅精美构建的玲珑湾;富有生态教育内涵的望湖角公园;综合公共艺术与文化设施的的文化水廊;以亲水公园、大批带状绿地林荫道及住宅群构成的湖滨大道;一个连接运河水网、延续姑苏水城风貌的水上邻里巷;林荫道路与运河贯穿小岛的水乡住宅别墅群金姬墩;用淤积湖泥堆建的集自然生态保护区、野生动物保护区和观鸟区于一体的湖中波心岛(岛上兴建环保度假屋)。