关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 太湖风景区
太湖风景区

开放时间:8:30-16:30

地理位置:长江三角洲中部

周边交通:

  上海方向:苏沪高速→苏州绕城高速西南段→西山互通下向南→环太湖路向西→太湖大桥→西山

  南京无锡方向:沪宁高速→东桥枢纽→苏州绕城高速西段→西山互通下向南→环太湖路向西北→太湖大桥→西山

  浙江方向:苏嘉杭(乍嘉苏)高速→尹山枢纽→苏州绕城高速西南段向西→西山互通下向南→环太湖路向西北→太湖大桥→西山

  在苏州市的游客:可乘坐公交58路(原58路)到达;以及公交691路(原911路)到达

景点简介:

  太湖风景名胜区规划总面积3091平方公里,其中景区888平方公里(含太湖水面529平方公里),外围保护地带2203平方公里(含太湖水面1931平方公里)。

  太湖风景名胜区的包含的区域分别为苏州市的木渎、石湖、光福、东山、西山、甪直、同里景区;无锡市的梅梁湖、蠡湖、锡惠、马山景区;常熟市的虞山景区;宜兴市的阳羡景区等13个景区和无锡市的泰伯庙、泰伯墓2个独立景点组成。所辖范围涉及2市3县市的35个镇或街道。

旅游贴士(仅供参考):

  特产:酱排骨、油面筋、惠山油酥、惠山泥人、惠泉酒(又称二泉酒)、苏式月饼、酱汁肉、卤汁豆腐干、太湖银鱼以及中国名茶"碧螺春"等。