关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 东湖风景区
东湖风景区

门票价格(仅供参考):

  听涛景区:免费

  磨山景区:60元

  落雁景区:10元

  马鞍山城市森林保护区:10元

地理位置: 位于武汉市东部

周边交通:

  乘车36路、401路、402路、411路、413路、515路、605路、701路、712路、578路公交均可到达。

景点简介:

  武汉东湖风景区位于武汉市城区的二环与中环之间,至今已形成各具特色的六个游览区,即听涛区、磨山区、珞洪区、落雁区、吹笛区以及还未完全建成的白马区。33平方公里的水域浩瀚,12个大小湖泊,120多个岛渚星罗,112公里湖岸线曲折,环湖34座山峰绵延起伏,10000余亩山林林木葱郁,湖水镜映,山体如屏,山色如画。东湖一年四季,景色诱人:春季山青水绿、鸟语莺歌;夏季水上泛舟,清爽宜人;秋季红叶满山,丹桂飘香;冬季踏雪赏梅,沁雅寻幽。

  东湖是最大的楚文化游览中心,楚风浓郁,楚韵精妙,行吟阁名播遐迩,离骚碑誉为“三绝”,楚天台气势磅礴,楚才园名人荟萃,楚市、屈原塑像、屈原纪念馆,内涵丰富,美名远扬,文化底蕴厚重深远。依山傍湖的东湖梅园,是别致的园中之园,为江南四大梅园之一,1200亩园地上309种梅花争芳斗艳。目前,登录的世界梅花品种共262个,其中东湖梅园就占了152个,是中国梅花研究中心所在地。