关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 大雁塔音乐喷泉
大雁塔音乐喷泉

开放时间:

  音乐喷泉表演时间:

  夏季:

  6月10起开始算;

  星期一至星期五每天表演两场(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开)12点、21点;

  星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,12点、14点、16点、18点、21点。

  冬季:

  10月6日起开始算;

  星期一至星期五每天表演两场(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开)12点、20点30分;

  星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,12点、14点、16点、18点、20点30分。

  11月到次年1一般没有表演,春节时例外。

门票价格:免费

地理位置:位于著名的大雁塔脚下

景点简介:

  西安大雁塔音乐喷泉广场位于著名的大雁塔脚下,东西宽480米,南北长350米,占地252亩,定大雁塔为南北中心轴。前广场设有山门及柱塔作为雁塔北路与广场轴线之转接点。由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施组成,是西安曲江大唐文化主题区域的重要组成部分,与大唐芙蓉园、大唐通易坊、曲江新区等共同组成了规模宏大气势磅礴的大唐文化主题区域。南北高差9米,分成9级,由南向北逐步拾级形成对大雁塔膜拜的形式。整个工程建筑面积约11万平方米,总投资约5亿元。广场整体涉及概念上以突出大雁塔慈恩寺及唐文化为主轴,结合了传统与现代的元素构成。它不仅是全国最好的广场之一,更是全国最重要的唐文化广场。

  因为水量大、喷水高,注意保护相机等电子产品,以免被水雾打湿;儿童、孕妇、老年人甚至成年人,在观看喷泉时请不要距离喷泉喷水出口太近,由于喷泉出水的瞬间冲击力巨大,应防止受伤!