关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 三峡大坝
三峡大坝

开放时间:8:00—17:30

地理位置:宜昌市夷陵区三斗坪镇

景点简介:

  1994年12月14日,当今世界第一大的水电工程--三峡大坝工程正式动工,三峡大坝位于西陵峡中段的湖北省宜昌市境内的三斗坪,距下游水利枢纽工程38公里。三峡大坝工程包括主体建筑物工程及导流工程两部分,工程总投资为954.6亿元人民币(按1993年5月末价格计算),其中枢纽工程500.9亿元;113万移民的安置费300.7亿元;输变电工程153亿元。工程施工总工期自1993年到2009年共17年,分三期进行,到2009年工程全部完工。大坝为混凝土重力坝,坝顶总长3035米,坝顶高程185米,正常蓄水位175米,总库容393亿立方米,其中防洪库容量221.5亿立方米,能够抵御百年一遇的特大洪水。

  三峡大坝建成后,形成长达600公里的水库,成为世界罕见的新景观。三峡大坝和葛洲坝这两座现代奇观也将成为长江三峡的新景点,为其添姿增色。集自然美景、古代遗址和现代奇迹于一身的未来长江三峡将一如既往地吸引和陶醉来自全世界各地的游客。

旅游贴士(仅供参考):

  游客游览三峡时应当注重保护景区环境,注重个人安全,文明出行。2013年7月12日,国务院第16次常务会议通过了《长江三峡水利枢纽安全保卫条例》,旨在加强长江三峡水利枢纽安全保卫工作、维护长江三峡水利枢纽的安全和秩序。