关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 三姐妹峰
三姐妹峰

地理位置:湖南省张家界市武陵源区

景点简介:

  三姐妹峰位于十里画廊峡谷最深处,是十里画廊的精华景点之一。每座峰高100多米,三根石峰并排矗立,活脱脱就是三个姐妹并排而立,左边的是大姐,身上背着一个孩子,中间的是二姐,怀里抱着一个孩子,右边的是小妹,刚刚结婚,肚子里怀着一个孩子。

  也有人认为三峰形似三个穿着花罗裙的苗族少女。她们立在山梁上,亭亭玉立,若有所思,真是神形兼备相传这是三个苗族姑娘站在山梁上与情郎对唱情歌,她们情真意切,在这里唱了三天三夜的苗歌。后来天上出现七个日头,把大地晒裂口了,把树木晒枯了,把河水晒干了把她们三个人哩,烧化为石头了。在三姐妹峰背后面有一石缝似洞,洞中有一巧石形似观音,人称“观音洞”。每当云雾,从洞门飘过,观音洞更显神秘,这时游人可见洞中的观音,好像手里拿着玉瓶,正欲出洞呢。