关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 天门山国家森林公园
天门山国家森林公园

开放时间:8:00-16:00

门票价格(仅供参考):258元/人

地理位置:位于张家界市城区南郊8公里

周边交通:张家界市区内乘4、6、10路公交车,均可到达天门山索道下站。

景点简介:

  天门山国家森林公园四面绝壁,雄伟壮丽。保存着完整的原始次生林,植物资源丰富,有世界罕见的高山珙桐群落。天门山文化底蕴深厚,留有大量赞咏天门山的诗词,更有众多神闻传说,被誉为“张家界之魂”。山顶天门山寺自唐朝建成以来香火鼎盛,寺外有七级浮屠,掩映于青枝绿叶中,古雅幽清。善男信女入寺拜佛,撞钟响彻天际,击鼓震动山岳,香烟袅袅如云。

        天门山兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。天门洞、天缝渡仙、五指山、将军石等是有名的峰林景观,还有神秘的千佛洞等待你的探奇;山间的韩家沟则是富蕴满族风情的村落——这里久居的几十户满族农家至今仍完好保留着其在语言、饮食、衣着、居住以及婚庆殡葬等方面的满族风俗,是难得的民俗文化旅游地。