关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 御笔峰
御笔峰

地理位置:御笔峰坐落于天子山自然保护区,是天子山风景区的最佳景点之一。

景点简介:

  御笔峰坐落于天子山自然保护区,是天子山风景区的最佳景点之一。御笔峰是并列的三座石峰,高低不一,峰顶长有松树,极象几枝倒插的毛笔。传说这是向王天子的“御用笔”,故名御笔峰。这里云缠雾绕,似沉似浮,人称“琼山仙阁”。

  99年张家界首枚发行的邮票景点。有诗句写到“视看西海云雾中,御笔峰端指长空。奇峰异石观景台,三山五岳败下风。”

  峰高100余米,数峰参差并列,据说是向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的山峰。归类于石家檐游览线。山谷中数十座错落有致的秀峰突起,遥冲蓝天,靠右的石峰像倒插的御笔,靠左的石峰似搁笔的“江山”。此景变化万千,日照霞染生辉,云雾涌动时隐时现,春月透过花丛,五层峰峦相迭。

  御笔峰被公认为是武陵源砂岩大峰林风光的标志景点,不断出现在海内外各种媒体和宣传品上面,堪称天下一绝。本来,这是大自然鬼斧神工的神来之笔,科学上讲是岁月风化、浸蚀、切削的结果,但民间却把它与向王天子联系在一起,说是向王天子殉难后,他的御笔化成石峰,厮守在神堂湾边;而装御笔的“签筒”、“笔架”则留在水绕四门。然而,千古兴亡,时代更迭,“古今多少事,都付笑淡中”。只有这支“御笔”还在!在诗人眼中,好用它来写潇潇洒洒的雾,写多姿多彩的云,写火一般热烈的朝霞,写梦幻般纯洁的月光,写“高处不胜寒”的冰雪世界。