关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 四面佛
四面佛

开放时间:7:00-23:00

门票价格:免费

地理位置:Thanon Ratchadamri, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 世贸中心的斜对面,西隆商业区内

景点介绍:

  位于泰国曼谷的四面佛坛是泰国香火最鼎盛的膜拜据点之一,也是曼谷著名的旅游观光胜地。四面佛神坛兴建于1956年。当年据说是在爱侣湾(Erawan)酒店(君悦酒店前身)兴建之时,发生了一连串的不幸工业意外事故,多位在当地工作的工人都离奇地丧生。因此请业主来了銮素威参佩少将察看并依其建议,后来便在建筑工地附近建造这座四面佛坛供奉四面佛,保佑大众诸事顺逐。 之后,不幸的工业事故就再没有发生。酒店后来被拆掉,但四面佛神坛却一直保留至今时今日。

  每年有甚多的华人信徒及佛教徒到此膜拜,其中更深受香港人的敬仰。信众相信四面佛极为灵验,如祈求后愿望达成,信众多会回来还愿,总使得神坛周围不缺所需的供品,有人甚至自己或雇人表演歌舞音乐。到曼谷当地如不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件令人难以想像的事情。