关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 赤崁楼
赤崁楼

开放时间:白天:08:30~17:30;夜间:17:30~21:00

门票价格:全票50、半票25;台南市市民凭身分证免费;团体票30人以上8折。

地理位置:赤崁楼位于台南市中区赤崁街与民族路交叉口上的赤崁楼,原为荷兰人所建。

周边交通:

  赤嵌楼位于民族路、赤嵌街交叉口。

  自台南火车站前搭17路市公车,于赤嵌楼下车即抵。

  台南美味的鳝鱼意面、棺材板等传统小吃,让国内外游客能彻底体验台南地道的人文风情。

景点介绍:

  如今的赤崁楼已完全看不出当年荷兰人所建的普罗民遮城的模样,文昌阁与海神庙两座红瓦飞檐的中国传统建筑是赤崁楼的标记,海神庙位于南面,文昌阁位于北面,二者屋顶均是重檐歇山的表现,重檐之间实即为二楼部分,绕以绿釉花瓶栏杆;文昌阁前的石马后方有一个门洞,就是当年普罗民遮城的大门;目前赤崁楼分三层,楼上以砖石砌成,有曲折的通道;楼上飞檐雕栏,赤崁城楼下有九只大石龟各负丈余的石碑,是乾隆亲撰旌表平定林爽文之乱的御碑。此外还有别处迁来的断足石马、郑公墓道碑等古物,颇为特别。

  另外,赤崁楼还拥有广阔的庭园,除了可供游人散步以外,庭园中也摆设了多项历史文物,其中最引人注目的就是一字排开的御龟碑,驮着碑的其实并非龟,而是龙九个儿子之一,名为赑屃,传说中善駄重物,因此常被用来做为碑的底座。