关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 长春祠
长春祠

开放时间:平日:8:30-16:45  休馆日:每月第二周的周一(遇国定假日则顺延)及除夕日。

门票价格:免费

地理位置:长春祠位于台湾花莲县太鲁阁峡谷入口不远处,是太鲁阁公园内的一个景点。  

景点介绍:

  长春祠内,供俸着中横公路施工过程因公殉职的212位员工的灵位,以纪念这些伟大的英雄们!我们在游赏公路上的险峻奇景时,别忘了向他们致上最高的敬意!

  唐式风格的长春祠依地势嵌入山壁间,立于断崖下,精巧而庄严,清新的泉水自山壁涌出,形成一道飞瀑直泻而下,终年不息,形成“长春飞瀑”,是中横公路的一处盛景。立雾溪经祠前流过,长春听涛也是一大景致。祠前建有环形步道,供游人饱览峡谷及曲流风光。据了解,长春祠建于民国47年,原祠堂曾于民国69年因地震崩塌,三年后整建完成,民国76年第二次崩塌,祠体全毁,翌年重建新祠于原址的左方。祠后垂直的山壁间,开凿出“之”字形陡直阶梯,380阶石梯蜿蜒向上,被称为“天梯”。循“天梯”直上,可到达观音洞,洞内有观音石佛及横贯公路的施工全图。也可登上矗立山崖之上的太鲁阁楼和钟楼,居高临下,俯瞰立雾溪曲折河道和峡谷风光。