关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 燕子口
燕子口

开放时间:平常:8:30-16:45;休馆日:每月第二周的周一(遇国定假日则顺延)及除夕日。

门票价格:免费

地理位置:中横公路距靳珩公园

周边交通:

  1.由台中东势或花莲太鲁阁走8号省道进入,即可抵达。

  2.燕子口位于中部横贯公路190.9公里处附近。

景点介绍:

  燕子口是指中横公路距靳珩公园约500公尺的大理尺峡谷峭壁上,无数小岩洞的奇景。这些燕子口景观的形成,乃因峭壁上的岩质为变质石灰岩,流水顺着石灰岩岩层侵蚀,终成许多小洞穴,久而久之,山谷间的燕群在其间筑巢而居,由峭壁缺口处可见对面石灰质岩壁上,有许多受流水侵蚀后所留下的凹洞,燕子就筑窝其上,燕语呢喃,形成”百燕鸣谷”的奇景,也因此而有燕子口之名。

  燕子口立雾流到这里,由于溪水侵蚀剧烈峡谷形成陡直壁立的「U」字形峡谷。开凿中横公路的时候,特别顺着地形凿了几个曲折的隧道,游客到此,可下车步行,俯瞰千岩绝壁下的溪水,以及观赏对岸的燕子群,赞叹自然与人工的伟大。

  可惜,日子久了驰名中外的燕子口风景,因游客太多,如今燕群已被车声、人迹惊走,独留下岩壁上的洞内奇观,徒增遗憾。只留下一个个空空的巢穴,但此地峻峭的奇岩、冰凉的山风,每令游客留下深刻的印象。