关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 小布达拉宫(普陀宗乘之庙)
小布达拉宫(普陀宗乘之庙)

门票价格:与须弥福寿之庙合票:80元

地理位置:位于河北省承德市狮子沟北侧

周边交通:

  长途客运

  承德通车里程已经达到六千多千米,以京承旅游公路、承围公路、国道101线、111线、112线、承票公路为主干道的承德公路交通网络,已经实现了承德市与京、津、辽、内等地公路互联;在市内则实现了村村都有公路相连的局面,出行便利。

  在承德市长途汽车客运站,每天都有开往北京、天津、石家庄、张家口等临近省市的长途客运汽车,另外,在承德汽车西站和北站每天都有开往市内各县区的班车,准时发车,班次众多。

  市内交通

  直接乘6路公交车可到

景点简介:

  小布达拉宫一般指普陀宗乘之庙。普陀宗乘之庙主体建筑位于山巅,60余座(现存40余座)平顶碉房式白台和梵塔白台随山势呈纵深式自由布局,无明显轴线。全庙布局、气势仿拉萨布达宫,俗称“小布达拉宫”。乾隆皇帝在这里接见了万里东归的土尔扈首领渥巴锡一行,并举行了隆重的讲经、说法、祝寿等活动。

旅游贴士:

  景点主要是避暑山庄和八大庙宇中的前三个,避暑山庄宫殿区建议找导游来讲解。

  八大庙都是喇嘛庙,其中的喇嘛大多都是西藏,青海等地过来的。要注意他们有特权,不归当地政府管辖,万不可冒犯。当然他们修行人大致很好,很友善。只是要求合影可以,万不可纠缠,耽搁人家修行。进寺院要注意言行举止,特别是非礼勿言。还有转寺院中的转经筒时要顺时针绕大殿,转经筒也要顺时针转(1圈3圈7圈等等皆可,要至诚,最好同时至诚念6字大明咒则更有功德。6字大明咒最好能念梵音,发音大致是"嗡吗尼呗美哄",还有能观想观世音菩萨则更好,观世音菩萨有求必应,很灵验的),切切不可反了方向,那是罪孽很大的。 承德晴天是太阳灼人,最好带上伞或方晒霜;夜间比较凉爽,注意保暖。

  最佳出游时间:四季皆宜,但考虑到其季节性的优美自然风光,以4-10月份为最佳