关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 虹桥艺术楼
虹桥艺术楼

景点简介:

     凤凰虹桥,为江南独具特色的风雨桥之一,桥上建筑有两层,即是让人通行做生意的过道和场所,又是供人们避风躲雨和休闲享受的理想之处。桥下的水潭,自古称为“回龙潭”。清代诗人王家宾曾为此作诗一首:“危楼俯瞰碧波寒,回绕苔几涌雪湍;绝似中流擎砥柱,不教江水起狂澜”。

  虹桥原名卧虹桥,又称“风雨楼”,建于明洪武初年。位于是凤凰的中心,从这里去哪儿都很方便。虹桥横卧于母亲河,现在不仅是凤凰最著名的景点之一,更是游客购物的好去处。在虹桥上看整个凤凰城,沱江两岸的如画风景尽收眼底。虹桥分为上下两层,一层主要是商铺和杂货店,二层是民俗文化楼,里面藏有从古到今所有关于虹桥风雨楼的书画作品,也是个观光和喝茶的好地方。

  虹桥艺术楼与民族一条街竖横交错,互为辉映,构成了古城市井风俗画面的,便是虹桥风雨楼。虹桥横卧于沱江之上,风雨楼以它的壮观和俊美拔然而起,这其实就是成了一道重叠的风景,这道风景,由下而上、由古而今穿越着六百多年的历史。