关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 苏澳
苏澳

地理位置:

  苏澳镇位于福建省福州市平潭县海坛岛西北端,东与平原毗邻,西与福清市隔海相望,南临海坛海峡,北与大练岛隔海对峙。总面积20.4平方公里,耕地7501亩,林地5178亩,滩涂18450亩。1995年,下辖18个行政村,47个自然村,7748户,3.49万人。镇址设在苏澳村,距县城18公里。

景点简介:

  苏澳有着名的冷泉——苏澳冷泉。苏澳港位于境内,供散装货轮以及海军使用。苏澳镇的南方另外还有南方澳渔港,是台湾重要的近海及远洋渔业港口。

  苏花公路是一条台湾东海岸的省辖公路,为省道台九线的一段,在日治时倡议修筑原先清代之北路为临海道路,1932年5月通车,二战后改名苏花公路,之后并持续新建隧道及拓宽为柏油路面,1990年10月25日改为双向通车。北方起点是宜兰县苏澳镇白米桥,南方终点是花莲县花莲市中山中正路口花莲邮局前,全长118公里(现今里程缩短至102.4公里),大致依海岸线修筑,间或蜿蜒进入平坦河口三角洲腹地。沿路可看太平洋海景与峭壁山色,是一条世界著名的景观公路。

  由于台湾东海岸盛产大理石、石灰岩和砂石等工业原料,故常在此路上见到砂石车和大货车高速通行,而且沿路外海太平洋海底处于欧亚板块与菲律宾海板块交界带,地震发生非常频繁,边坡土石极易松动,不论天候晴雨都可能有落石。尤其在大雨或台风过后更常会出现落石坍方等,因此属于经常需要维修照顾的公路系统。

  因此,爲了旅途安全,我们选择安全舒适的苏花火车。