关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 广州大剧院
广州大剧院

地理位置:广州大剧院是广州新中轴线上的标志性建筑之一,坐落于珠江新城花城广场旁,毗邻中国新的金融中心城市、CBD总部基地。

景点简介:

  广州大剧院由曾获得“普利兹克建筑奖”的英籍伊拉克女设计师扎哈·哈迪德设计,宛如两块被珠江水冲刷过的灵石,外形奇特,复杂多变,充满奇思妙想。而广州大剧院的声学设计大师,全球顶级声学大师哈罗德·马歇尔博士,精心打造了广州大剧院的声学系统,使广州大剧院传递出近乎完美的视听效果。2014年4月被美国发行量最大的日报《今日美国》评为2013年度“世界十佳歌剧院”。这是亚洲国家的剧院首次入选世界十佳歌剧院,也是广州大剧院继日前以第六位跻身英国《每日电讯》评选的“全球最壮丽的剧院”后获得的又一荣誉。