关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 广州大学城
广州大学城

地理位置:广州市番禺区

周边交通:

  20余条公交线路。

  连接岛内外线路:35、番52、86、252、306、310、332、565、夜48、夜50,大学城专线1至6,广东科学中心专线1,纯电动公交试验线路801路。

  岛内线路:380A、381、382、383、384、387等。

  地铁4号线

  岛内设广州地铁大学城北、大学城南2站。

  从广州南站可以乘坐地铁二号线到昌岗转地铁八号线再到万胜围转地铁四号线到大学城。

  从广州火车站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站、或滘口汽车客运站可以乘坐地铁五号线到车陂南转地铁四号线到大学城。

  从广州东站、广州东站汽车客运站、广州天河客运站或广州白云机场可以乘坐地铁三号线到客村转地铁八号线再到万胜围转地铁四号线到大学城。

  地铁7号线

  位于大学城南站,直达广州南站,接驳京广高铁、广深高铁、广珠轻轨。在建,预计2015年开通。

  地铁12号线

  位于大学城南站,直达客村、滨江东、二沙岛、烈士陵园、建设六马路、淘金。已规划,预计2020年开通。

  仑头隧道

  位于大学城北侧,接驳科韵路、新滘东路、环城高速等多条道路。

  南沙港快速

  位于大学城西侧,广美、华师附近出入口,直达南沙、中山、珠海。

  京港澳(京珠)高速延长线

  位于大学城东侧,广中医附近长洲出入口,在建。

  新造隧道

  位于中八路与外环路交汇处,直达广州国际创新城启动区(大学城二期),已规划。

  南洲路延长线

  位于现小洲便桥,将接驳海珠环岛路,直达海珠生态城,已招标。

  洛溪隧道

  位于大学城西端广东科学中心附近,直达洛溪岛,远期规划。

  水上BRT

  中大码头-大学城码头,预计2016年通航。现有轮渡至新造、黄埔。

  游艇

  位于大学城北侧生物岛。《广东省滨海旅游发展规划(2011-2020年)》规划建设广东四大游艇基地:广州南沙、生物岛、珠海平沙和深圳大鹏湾。

景点简介:

  广州大学城位于广州市番禺区新造镇小谷围岛及其南岸地区,是国家一流的大学园区,华南地区高级人才培养、科学研究和交流的中心,学、研、产一体化发展的城市新区,面向21世纪适应市场经济体制和广州国际化区域中心城市地位、生态化和信息化的大学园区。进驻十所高校,分别是:中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广州大学、广东外语外贸大学、广州中医药大学、广东药学院、广东工业大学、广州美术学院、星海音乐学院。

  广州大学城规划上可以分成四大功能区:教学区、生活区、公共设施共享和其他的区域,比如保留的村落和文化商业设施。教学区设置在外环与中环之间,生活区设置在中环与内环之间,整个公共资源分享区就在内环路里面,沿着主要的中轴线是地铁、商业、金融、居住用地。