关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 越秀公园
越秀公园

开放时间:6:00--21:00

地理位置:位于广州市越秀区解放北路,因越秀山而得名,建于1952年,是广州最大的综合性文化观赏公园。总面积86万平方米,包括三个人工湖、七个山岗,为五岭余脉最末的丘陵。

周边交通:

  广州市区内可乘下列路线的公交车和地铁到越秀公园

  ①越秀公园汽车线路:

  环市路汽车站:33.550.529.225.297.30.122.133.241

  解放路汽车站:87.101.133.187.518.21.519.182.24.58.244.127.185.5

  小北路汽车站:220.33.184.6.66.190.544.219.233.36.547.10.191

  ②地铁二号线越秀公园站:乘搭一号线的朋友在公园前站转乘二号线。

景点简介:

  越秀公园又称越秀山,越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。建过观音阁,故又名观音山。著名古迹镇海楼,又名五层楼,楼分五层,高28米,登楼远眺,羊城美景尽收眼底。园内还有古之楚庭和佛山牌坊,古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔、电视塔等。元代以来被称为羊城八景之一,元代为粤台秋月,明代为粤秀松涛,清代为粤秀连峰、镇海层楼,现代有越秀远眺、越秀层楼、越秀新晖。

  公园由主峰越井岗及周围的桂花岗、木壳岗、鲤鱼岗等七个山岗和北秀、南秀、东秀三个人工湖组成,一向以山水秀丽、文物古迹众多、风景优美别致而著称。全公园内山水相依,风光自然。一年四季草木葱茏、鸟语花香。繁密的树木、茂盛的竹林、绽放的鲜花,无不彰显著越秀公园作为新世纪羊城八景之一的风采神韵。亭、台、楼、阁、廊、榭等园林景点,镌刻精美,极富岭南特色;东秀、南秀、北秀三湖波光粼粼,湖水荡漾,令人心醉神迷。每年的春、秋两季公园还会举办盛大的花卉展,吸引着成千上万的游客。

旅游贴士:

  1.五羊像这边的门口出来,正对面就是食肆云集的盘福路,有非常多的广州特色餐厅,可以在此用餐。

  2.可以连光孝寺及陈家祠放一天内游玩,公园西门口站附近就是光孝寺(光孝寺附近吃饭的地方也很多),游玩后坐104、107电车或者坐地铁一号线就可以到陈家祠了。