关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 冈巴拉雪山
冈巴拉雪山

地理位置:西藏山南地区浪卡子县和贡嘎县之间

景点简介:

  冈巴拉山既甘巴拉山,海拨4750米,藏语的意思就是“无法超越的山”。位于西藏雅鲁藏布江与羊卓雍错间的拉轨岗日山的鞍部,是前藏与后藏的习惯分界线,是浪卡子县与贡嘎县界山。曾称干巴拉、康巴拉、噶木巴拉岭、岗巴拉。甘巴拉山屏障似的把西藏分为两大部分,山以东称前藏;山以西称后藏。

  冈巴拉山是西藏著名的雪山,它南临羊卓雍湖,东接冈底斯山,西连喜马拉雅山,横亘在西藏中心。每天太阳出来,首先照亮的就是这座山。因为高大、险峻,从甘巴拉山山脚到山口,是险要漫长的蜿蜒曲折的盘山公路,据说长达二十五公里,一到5030米的山口,就能俯瞰碧玉般的羊卓雍错,远望雄伟峻峭的甯金抗沙峰。四周山峦起伏,一眼望去,绵绵的山川与浩瀚的蓝天在地平线的尽头交接,俯首细赏,清澈的河水与诗意的山川构成一幅天上瑶池的仙境,置身其中,让人无法“自拔”,是它——甘巴拉勾住了人间的魂。甘巴拉呈北东—南西走向。北陡南缓,呈灌丛草原景观。西北侧有着名的羊湖抽水蓄能电厂。拉亚公路经山口通过,是通往江孜、亚东的重要山口。

  四周山峦起伏,一眼望去,绵绵的山川与浩瀚的蓝天在地平线的尽头交接,俯首细赏,清澈的河水与诗意的山川构成一幅天上瑶池的仙境,置身其中,让人难以自拔。

旅游贴士:

  冈巴拉雪山地处西藏拉萨,气候属高原温带半干旱季风气候区。最高气温28℃,最低气温零下14℃。空气稀薄,气温低,日温差大,冬春干燥,多大风。适合春秋旅游。