关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 黄龙
黄龙

门票价格

旺季(4月1日~11月15日):200.00元

淡季(11月16日~3月31日):60.00元

开放时间08:00~17:00

景区类型:公园

当地气候高原温带亚寒带季风气候

最佳季节

9月-10月是最佳旅游时节。金秋时节,黄龙的景色格外炫丽,娇艳的彩池配上金黄的枫叶,会使您留恋忘返。 夏季的黄龙,最高温度才十几度,非常凉爽,适合避暑。 黄龙由于其特殊的地理位置和天气原因,冬季一般停止开放。

建议游玩1天

地理位置:四川阿坝藏族自治区松潘县

周边交通

黄龙位于四川阿坝州,去往黄龙景区有飞机、客车、包车、自驾等多种交通方式。整体上看,先到达成都或重庆,再转机至九黄机场,是较为快捷的途径。黄龙景区可以与九寨沟景区一同游览,从九寨沟、松潘、川主寺包车前往也是常见的到达方式。短途游客也可从成都自驾前往黄龙景区。景区内有黄龙索道,乘坐索道可直接到达黄龙景区的精华景点,十分便利。

景点简介

黄龙名胜风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,为国家5A级旅游景区,已列入《世界遗产名录》。景区由黄龙本部和牟尼沟两部份组成。黄龙本部主要由黄龙沟、丹云峡、雪宝顶等景区构成,牟尼沟部分主要是扎嘎瀑布和二道海两个景区。主要因佛门名刹黄龙寺而得名,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,是中国唯一的保护完好的高原湿地,这里山势如龙,又称“藏龙山”。这一地区还生存着许多濒临灭绝的动物,如大熊猫和四川疣鼻金丝猴。 黄龙以规模宏大、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙华景观为主景。梯田般层层错落向上的彩池,映出奇幻的色彩,五光十色;浅滩上水流涌动,阳光照射,波光粼粼,晶莹透亮;水下铺垫着一层细细的浅黄色苔藓,涉足滩流,恍若进入瑶池仙境。 黄龙景区早以罕见的岩溶地貌蜚声中外。景区内整个山谷几乎全被乳黄色的碳酸钙质覆盖,从高外看去,宛若一条从岷山雪峰飞腾而下的黄龙,蜿蜒于茂林翠谷之中。千层碧水形成层层叠叠的梯状湖泊、池沼,如璞玉,似牙雕。池水澄清无尘,水色因水底沉积物和树木、山色的千变万化,而呈黄、绿、浅蓝、蔚蓝等颜色,堪称人间仙境。黄龙沟的彩池大小共有2300多个,沿沟谷向上,聚集成8群,每群各不相同,独具特色。该区属高原温带亚寒带季风气候类型。气候特点是:湿润寒冷,一年中冬季漫长,夏无几日,春秋相连。