关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 五棱郭公园
五棱郭公园

门票价格公园免费,五稜郭塔成人900日元。

开放时间4月-10月5:00-19:00,11月-次年3月5:00-18:00。

景点位置北海道函馆市44 Goryokakucho 040-0001

周边交通:从JR函馆站前乘坐有轨电车至「五棱郭公园」前下车,再步行约15分钟可到。

游玩时长2小时

景点简介

五棱郭是江户时代建造的一个星形要塞城郭,是日本第一个以西洋建筑方式建造的城堡。这座曾见证历史的城堡如今只剩下了城墙的外廓,城堡内被改辟为花园,遍植樱花,成为北海道有名的赏樱胜地。樱花绽放时,犹如一朵巨大的五角星形的粉色花朵。公园内的箱馆奉行所,收集了当年战争中使用过的武器、染有血迹的武士战衣及许多建筑的复原模型等。园外还立有一座五棱郭塔,登塔可以俯视五棱郭公园的全貌,五角星芒的形状清晰可见,更能远眺函馆市街景。

每年冬季,这里还会举行名为“五棱星之梦”的夜间亮灯活动,冰冻的护城河上堆积着皑皑的白雪,五棱郭的星形图案更加清晰、漂亮,沿着星形城郭漫步非常浪漫。

旅游贴士

1.赏樱名所五稜郭由于纬度较高,花期较其他地区晚,大约在五月初开始,规划行程时需注意。

2.五稜郭塔位于公园旁,高107米,可以俯瞰五稜郭全景。