关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 小樽运河
小樽运河

中文名小樽运河

地理位置日本小樽市

1140公尺

景区类别江河湖泊 古城民居

文学作品《蟹工船》

景区游览时间全程游览时间大约为半天

最佳浏览时间3月、4月、5月、6月、7月、8月、9月、10月

门票价格免费

开放时间全天

景点位置北海道小樽市Minatomachi 047-0007

周边交通搭乘JR至「小樽站」,出站后沿中央街步行约8分钟即可到达。

景点简介

小樽运河与其周边的海运仓库遗址是小樽市乃至整个北海道的地标之一,开通于1923年,是北海道最早的一条运河。曾经的用来装卸货物的小樽运河见证了“北方华尔街”的繁盛,也曾一度沉寂,面临被填埋的危机。1986年,随着小樽运河沿岸道路铺设工程的开始,小樽运河畔铺设了步行街和欧式复古造型的煤气灯,结合沿岸八十年以上历史的砖石结构仓库建筑群,小樽运河得以成长为北海道的观光胜地,直至今日,已经是象征浪漫和见证爱情的胜地。小樽运河的核心景观区位于浅草桥,如果想要拍摄一张小樽运河的“证件照“,浅草桥上是个取景的坐标点哦!

小樽运河养育了很多人才,其中最著名的要数革命作家小林多喜二了。就是这条运河悠悠的浪声拍击着作家的心灵,鼓荡着作家的思绪,风风雨雨地伴随他二十余年,直到1930年他27岁时去了东京。中国读者比较熟悉的他的代表作 《蟹工船》,就是1929年在小樽运河旁边完成的。

旅游贴士

复古怀旧的风格成为观光的一大特色。其中最著名的非属沿着小樽运河沿岸,于大正时代建造的仓库。只需从小樽车站徒步8分钟,沿岸排列着历史建筑馆、餐厅或是小樽名产专卖店等,不禁让人流连忘返。