关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 北海道旧本厅舍
北海道旧本厅舍

门票价格免费参观

开放时间(仅供参考):旧道厅8:45-18:00,休息日为12月29日-次年1月3日;前庭正门7:00-21:00。

景点位置札幌市中央区北3条西6丁目

周边交通

1.搭乘地铁「南北线」、「东丰线」或JR至「札幌站」下车,再步行约8分钟即到;

2.搭乘地铁「南北线」、「东西线」、「东丰线」至「大通站」下车,再步行约9分钟即到

游玩时长:建议2小时

景点简介

位于札幌市中心的旧道厅原本是北海道的最高行政机关大楼,建于1888年。这座红砖绿瓦的巴洛克风格建筑是北海道开拓时代的象征,被当地人亲切地称为“红砖房”,也是札幌的一大地标性景观。目前,旧道厅内设有北海道立文书馆、北海道历史画廊、北方四岛资料馆等,免费开放给游客参观。馆内基本保持着过去的风貌,你可以在这里看到许多关于北海道开发历史的文物资料。这栋红砖房的前庭里有花坛、池塘及古树,是当地市民散步休闲的好去处。夏季时这里鲜花盛开,绿树成荫,红砖墙在阳光的照耀下显得格外耀眼。而到了冬季,屋顶、地面及树木都被白雪覆盖,也别有一番风味。旧道厅正面上方有一颗红色五角星装饰,是北海道开拓的象征,屋顶上还矗立着绿色的八角塔,是当时流行的西洋风情的体现。站在旧道厅正前方仰望,其后方右边的高楼则是现在的北海道厅。走进旧道厅,里面保留着的复古设施及装饰让人浮想联翩。

北海道厅旧本厅舍的建筑设计人为平井晴二郎,他就地取用当地特产的硬石、木材、红砖等建材,建造初一幢宽61公尺、长36公尺,含塔顶高33公尺的稳重庄严建筑。耸立在建筑物高处的八角塔,原本是由美国开拓使顾问肯普隆设计建造,但是在火灾烧毁后改建成现在所见到的八角塔。