关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 白宫
白宫

开放时间:周二至周四07:30-11:00,周五07:30-12:00,周六07:30- 13:00。

门票价格:免费(但需向国会议员预约)。

地理位置:

  位于华盛顿哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号。北接拉斐特广场,南邻爱丽普斯公园,与高耸的华盛顿纪念碑相望。

建筑规划:

  白宫坐南朝北,共占地7.3万多平方米,由主楼和东、西两翼三部分组成。总统的椭圆形办公室位于西翼内侧。主楼底层有外交接待大厅,大厅呈椭圆形,是总统接待外国元首和使节的地方,铺着天蓝色底、椭圆形的花纹地毯,上绣象征美国50个州的标志,墙上挂有描绘美国风景的巨幅环形油画。厅外是南草坪,来访国宾的欢迎仪式一般在这里举行。主楼的二层是总统家庭居住的地方。主楼中还有图书室、地图室、金、银、瓷器陈列室,里面藏品颇丰。此外,白宫的东侧有“肯尼迪夫人花园”,西侧有“玫瑰园”。从正门进入的国家楼层(StateFloor)共有五个主要房间,由西至东依序是:国宴室、红室、蓝室、绿室和东室,东室是白宫最大的一个房间可容纳三百位宾客,主要用作大型招待会、舞会和各种纪念性仪式的庆典。

景点简介:

  白宫,北接拉斐特广场,南邻爱丽普斯公园,与高耸的华盛顿纪念碑相望,是一座白色的二层楼房。白宫从前并不是白色的,也不称白宫,而被称作“总统大厦”、“总统之宫”。1792年始建时是一栋灰色的沙石建筑。从1800年起,它是美国总统在任期内办公并和家人居住的地方。但是在1812年发生的第二次美英战争中,英国军队入侵华盛顿。1814年8月24日英军焚毁了这座建筑物,只留下了一付空架子。1817年重新修复时为了掩饰火烧过的痕迹,门罗总统下令在灰色沙石上漆上了一层白色的油漆。此后这栋总统官邸一直被称为“白宫”。1901年美国总统西奥多·罗斯福正式把它命名为“白宫”,后成为美国政府的代名词。白宫是美国总统府所在地,对人们来说白宫总是充满了神秘感。根据白宫支出由全体纳税人担负的原则,白宫的一部分在规定时间内向全世界公民开放,因此成了游人观光的热点。

  在白宫的设计方案出台之前,华盛顿对未来的美国总统官邸就早有定见:它决不是一座宫殿,决不能豪华,因为在这里工作的主人是国家仆人。宽敞、坚固、典雅,给人一种超越时代的感觉。他相信自己的国家会很快富强起来,扩展疆域,在世界上占有越来越重要的地位,建造总统官邸含糊不得。对于即将开始设计和建造的总统官邸,华盛顿执意认为无须高大,有三层高就足够了。正因为白宫是美国总统的居住和办公的地点,所以“白宫”一词常代指美国政府,譬如“白宫宣布,英国首相访问美国”。