关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 纽约中央火车站
纽约中央火车站

开放时间:周一至周六10:00-20:00;周日11:00–19:00。

门票价格:免费开放

地理位置:位于美国曼哈顿中心。

周边交通:

  地铁:4–7,S线到GrandCentral站;

  巴士:M1–M4,M42,M101–4,Q32。

景点介绍:

  美国最大的车站纽约中央火车站,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆。车站最吸引人的是挑高的候车大厅和人车分道的设计,它是世界上最大,美国最繁忙的火车站,同时它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。纽约中央车站还是全世界最大的公共空间(比巴黎的圣母院中庭还大),评论家TonyHiss以很高的评价来形容中央车站,说它是「一件华贵的建筑、曼哈顿中部最重要的一部份、工程上如一个天才般的杰作」,如果不是亲眼所见,一定有许多人都难以想像,如此恢宏精致的纽约大中央火车站会是在100年前建设的。见证了岁月流逝的大中央火车站,虽历经百年风雨的洗礼,依然屹立在繁华的42街上。它和上个世纪的许多美国人一起走过了属于各自的黄金时代,但今天在这里,仍就是每天人头攒动——有赶火车的,更有来自本国和世界各地的游客……

建筑规划:

  拥有44个站台,有两层铁路在地下,地下一层有41条铁轨,地下二层有26条铁轨。它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。