关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 越战纪念碑
越战纪念碑

地理位置:位于美国首都华盛顿中心区,坐落在离林肯纪念堂几百米的宪法公园的小树林里。

建筑规划:

  该纪念碑由用黑色花岗岩砌成的长500英尺的V字型碑体构成,两面黑色的大理石自然地拔地而起,闪闪生辉的黑色大理石墙上依每个人战死的日期为序,刻划着美军57000多名1959年至1975年间在越南战争中阵亡者的名字。

景点简介:

  越战纪念碑(VietnamVeteransMemorial)又称越南战争纪念碑、越战将士纪念碑、越战阵亡将士纪念碑、越战墙等。用于纪念越战时期服役于越南期间战死的美国士兵和将官,这段黑色的墙揭示了美国历史上黑暗的一页,诉说着过往沉重的苦难,但是,它所体现出来的超越于政治的人道主义精神和敢于直面历史的勇气,却让参观者对美国人民肃然起敬。这里是华盛顿特区游览者最喜欢的去处之一,也已是普通美国人展现现有的以及永久存在的悲痛和哀思的地方。每年,都会有大批人从四面八方涌来,在自己的亲人或原来战友的名字前面留下供品,在这堵黑墙前面上演了一幕幕悲欢离合的短剧。这座有着特殊意义的纪念碑看似简单,却无言地促使美国人正视越南战争的结局,开始了治疗战争创伤的漫长历程,特别在那些越战老兵的心中,这座纪念碑引发了他们无穷的思考,促使他们来到这里,怀念战死的人们,思索生活的意义。