关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 班霍夫大街
班霍夫大街

开放时间:全天开放,周一至周五班霍夫大街上的店铺一般营业到20:00点,周末营业到17:00左右。 

景点门票:免费

位置交通:

苏黎世火车站出站即是。也可搭乘有轨电车4、6、7、11、13、15。

或者搭乘公交N1、N6、N13,在Bahnhofstrasse下车即达。

景点简介:

瑞士苏黎世的班霍夫大街是世界上最富有的街道。大街始建于公元前15年罗马统治时期,罗马人在苏黎世湖畔建城,它便开始发展成为兴旺的商贸中心,成为全城最繁华、最“昂贵”的街道之一。 与纽约第五街(the 5th Avenue)齐名。

由苏黎世火车站前开始,穿过利马特河左岸的商业中心区,直至苏黎世湖畔的布尔克利广场(瑞士国家银行、Baur au Lac酒店)为止,全长1.4公里,大致与利马特河平行,大街两旁种满椴树。为确保空气质素,汽车不能驶入车站大街,只有电车可行走。是一条树荫成排的高档购物街。

如果你经常看港台片,会很熟悉这句台词:“请帮我把钱存入我苏黎世银行的帐户...”,台词中的苏黎世银行就集中在班霍夫大街上。24小时营业、只认钥匙不认人的匿名储藏箱、最短50年的租用期限、宽敞堂皇的客户接待室、钥匙加密码的领取方式,还有那个可以救命的贵宾专属通道等都是苏黎世这些银行重要的特点,而替客户保密身份则是其中最突出的,但这也为苏黎世银行惹来不少麻烦,比如经常被质疑在二战期间替纳粹存钱、洗钱等。

传闻有人由于向往苏黎世著名的班霍夫大道,每次都飞过半个地球到此花一个下午疯狂购物。这条1.4公里长的大道,却囊括了格罗布斯和耶尔莫利两座耀眼的消费天堂,两旁的商店都陈列着华贵的商品,古董珍宝、名贵皮草、手表、珠宝首饰、令人迷醉的法国香水,这是追求世界名牌的圣地。沿着街道可以找到瑞士最高档的商店,这里拥有从最顶尖的服装设计师到鞋子、皮毛、首饰、瓷器和珠宝等高档选择,当然,还有瑞士手表。